--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
*كيس معكرونة.
*½ كيلو لحم مفروم.
*2 بصلة مفروم.
*ملح و فلفل و كمون.
*3 ملاعق دقيق.
*2 ملعقة سمن.
*½ لتر حليب سائل.
*بيضة.
*فلفل أبيض حسب الرغبة.
___طريقة التحضير:
طريقة تحضير اللحم المفروم:
1- تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها البصل المفروم ونستمر في التقليب حتى يصبح لونه ذهبي.
2- نضيف إلى البصل اللحم المفروم وملعقة فلفل أبيض وملعقة ملح وملعقة كمون وتخلط جيداً حتى تنضج ثم تبعد عن النار.
طريقة تحضير المعكرونة:
1- تغلى المعكرونة على النار في الماء المملح حتى تنضج.
2- تبعد المعكرونة عن النار وتصفى في مصفاة وتترك جانباً.
طريقة تحضير الصلصة البيضاء:
1- تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها 3 ملاعق دقيق ويقلب جيداً حتى يصفر لونه ثم يبعد عن النار.
2- يضاف الحليب إلى الدقيق ويمزج جيداً ثم يوضع على النار مرة أخرى حتى يصبح ذو قوام سميك.
3- نضيف الملح والفلفل الأبيض حسب الرغبة.
4- نبعد المزيج من على النار ونضيف البيضة المخفوقة ونخفق المزيج حتى يتجانس القوام.
طريقة تحضير المعكرونة بالباشميل:
1- توضع ملعقة من الصلصة البيضاء على قعر الصينية البايركس.
2- يوضع نصف مقدار المعكرونة ويسوى جيداً ثم نضيف اللحمة المفرومة ونسويها جيداً.
3- نضيف بقية المعكرونة ونضع بقية الصلصة البيضاء على الوجه ونسويها جيداً.
4- نضع ملعقة سمن على وجه الصينية ثم ندخلها الفرن لمدة ثلاثة أرباع الساعة.
وبالهنا والشفا كدا ليا أكلتين عندكوا مجانا وعلي حساب المطعم شكرا.وانشاء الله تعجبكم