منتديات احلا شباب و بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للـــــــجمــــــــــــــــــــــــــــيع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه طبخ البسبوسه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
العصفوره




انثى
عدد الرسائل : 157
العمر : 31
موقع الاقامة : مدينه حمد
العمل/الترفيه : طالبه
تاريخ التسجيل : 05/09/2008

طريقه طبخ البسبوسه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه طبخ البسبوسه   طريقه طبخ البسبوسه Emptyالسبت سبتمبر 06, 2008 9:09 am

المقادير :

- لتحضير القطر:

- كوبان أو 400 غرام من السكر
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض

- لتحضير البقلاوة:

- مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة
- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر

- لتحضير الحشوة:

- 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر

لتحضير القطر:

- يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.

لتحضيرالحشوة:

- تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

لتحضير البقلاوة:

- تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.
- تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
- توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
- توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.
- يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي).
- تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
- يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


انثى
عدد الرسائل : 188
العمر : 30
موقع الاقامة : مدينة حمد(17)
العمل/الترفيه : طالــــــــب
المزاج : مســـــــتمتع
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

طريقه طبخ البسبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه طبخ البسبوسه   طريقه طبخ البسبوسه Emptyالسبت سبتمبر 06, 2008 9:50 am

مشكورة اختي ع المقادير و الطريقة بنتظار يديدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girlz-boys194.ahlamontada.net
العصفوره




انثى
عدد الرسائل : 157
العمر : 31
موقع الاقامة : مدينه حمد
العمل/الترفيه : طالبه
تاريخ التسجيل : 05/09/2008

طريقه طبخ البسبوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه طبخ البسبوسه   طريقه طبخ البسبوسه Emptyالسبت سبتمبر 06, 2008 10:50 am

مشكور ع المرور


انشاء الله اجيب ليكم غير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه طبخ البسبوسه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلا شباب و بنات :: ~*¤ô§ô¤*~منتديات حواء العامة~*¤ô§ô¤*~ :: ¨°o.O (منتدى حواء للطبخ) O.o°-
انتقل الى: